
Goffart - Nutrition

Spécialités
Restauration de l'énergie
Perte de poids
Renforcement de l'immunité
Nutrition du sportif
Nutrition de la femme
Nutrition de l'enfant
Allergie & Inflammation
Prévention santé & vieillissement
Qui suis-je et pourquoi la nutrition ?
Dès mon plus jeune âge, ma famille a voulu m’éveiller à une alimentation équilibrée. Il m’a fallu du temps avant de comprendre tous les bénéfices sur la santé, mais cela a radicalement changé ma vie.
Étant boulimique et asthmatique sévère à l’âge de 14 ans, je n’avais guère d’intérêt à accorder de l’importance à mon hygiène alimentaire. J’ai été suivi par de nombreux spécialistes et traité à l’aide de corticoïdes jusqu’à mes 22 ans. Mes compulsions alimentaires liées à mon traitement médical et à mes faibles capacités sportives, m’ont mené à une fatigue chronique inexpliquée. En écoutant mes proches et en me posant des questions sur mon état de santé, j’ai réalisé que je faisais fausse route.
Après avoir décroché un bachelier en environnement et études des végétaux (combinant de la biologie et de l’écologie appliquées), je me suis spécialisé en sécurité environnementale et bien-être au travail. Ce master m’a permis d’acquérir des compétences scientifiques multiples allant du contrôle « qualité produits », à la prévention et à la gestion de tous types de risques en entreprise (environnementaux, physico-chimiques, médical, psychosocial, économique, etc.). Ce cursus académique m’a ouvert l’esprit et j’ai décidé de lancer mon propre challenge.
En 2012, alors que je venais de terminer mes études, j’ai repris une société familiale en faillite, dans l’idée d’appliquer mes connaissances scientifiques à la création de nouveaux compléments nutritionnels. Ce challenge « entrepreneurial » a boosté mon envie de me soigner autrement, en co-traitant mes soucis de santé avec des compléments alimentaires et une nutrition raisonnée. Je me suis rapidement aperçu des effets positifs qui m’ont encouragé à aller de l’avant.
Après 4 ans d’expériences marquantes en tant qu’entrepreneur, j’ai poursuivi mon engouement pour la nutrition en entamant une formation de nutrithérapeute. Ces 2 années de cursus ont totalement changé mon rapport à l’aliment.
Etant plus que jamais impliqué dans ce cheminement de soin par la nutrition, je me suis rendu au Japon pour m’inspirer du mode de vie alimentaire qui se cache dans le fameux secret de longévité des super-centenaires d’Okinawa. Cette expérience inoubliable a d’autant plus renforcé ma vision de prévention et de co-traitement des pathologies via la nutrithérapie.
"Que ton aliment soit ton médicament" - Hippocrate
Depuis quelques années, je me sens en pleine forme, je n’ai plus d’asthme et je peux enfin jouir de mes performances sportives. Je souhaite transmettre mon moteur de vie aux autres et aider quiconque dans le besoin à se diriger vers une alimentation qui parle au corps sont propre langage.
Compléments nutritionnels LEPPIN
